احلى بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    تارت التفاح

    ô_°سيما°_ô
    ô_°سيما°_ô


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 367
    النـــقأأأأأط : 1828
    قوهـ الترشيــح : 0
    تاريخ التسجيل : 23/02/2011

    تارت التفاح Empty تارت التفاح

    مُساهمة من طرف ô_°سيما°_ô الجمعة أبريل 15, 2011 6:34 pm

    تارت التفاح






    المقاديـر


    3 كوب دقيق
    1 معلقة صغيرة ملح
    1 معلقة كبيرة خل أبيض
    2 بياض بيض
    1 كوب زبده
    2 معلقة كبيرة ماء


    الطريقـة


    - يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
    - يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
    - يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
    - تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.


    الحشو



    يمكن التزيين بعدة طرق(1)


    - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
    - يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
    - يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
    - بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
    (2)- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
    - يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
    - يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
    - يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
    - يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.


    *ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابلية.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:02 am