1- نأخذ 7 حبات بصل كبيرة أو ما يعادل 1 كيلو بصل ويقطع جوانح رفيعة ثم يوضع في القدر ويسكب عليه زيت بغزارة الين يغطية يعني يصير مقدار الزيت حوالي خمسة سنتيمتر ونرفع القدر على النار المتوسطة مع التقليب المستمر للبصل الين يذبل وياخذ حوالي نصف ساعة،وفي هذه الاثناء نحضر مايلي:
- ناخذ رز باكستاني (7 أكواب)اللي كيسه ازرق وهو أغلى رز على فكرة، والبنجابي يمشي حاله أيضا، ويغسل جيدا ثم ينقع في ماء بارد،ونحضر الدجاج ويقطع مكعبات متوسطة الحجم وينزع الجلد جيدا (وعشان نتخلص من ريحة الدجاج أفضل انه ينقع بعد غسلة في ملح وخل) ويترك جانبا(دجاجتين)
2-نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف الملح عليه، نحضر 1 كيلو طماطم ويقطع الى جوامح رفيعة ثم يضاف للبصل ويقلب الجميع جيدا وترك حتى ينضج الطماطم وبعد ذلك نغسل قطع الدجاج تحت الصنبور ثم نضيفها للطماطم، تصير مثل القلي تسبح في كمية الزيت الكبيرة والخضار،
نضيف 1 علبة برياني مصاله(بهارات الرز البرياني تلقونها في بندة قسم البهارات أو أي سوبر ماركت كبير) ثم وحسب رغبتكم في الفلفل ضعوا الكمية المناسبة لذوقكم من الفلف الاخضر الحار المقطع في هذه الخطوة مع العلم ان بهارات البرياني فيها نسبة شطة، وترخى النار مع التقليب المستمر حتى تنضج قطع الدجاج تماما( اذا اردتي كسر حرارة الفلفل أضيفي زبادي مخفوق جيدا مثل اللبن في هذه الخطوة).
3- نجيب قدر ونضع فيه كمية كبيرة من الماء المغلي من السخان ثم نرفعه على النار ونغطي القدر الين يغلى الماء ويفور ثم نضيف اليه الرز ولازم يكون الماء اكثر من الرز بكثير لأن الهدذ ماهو طبخ الرز انما تليينة
- اذا وصل الرز ثلاثة ارباع النضج بلمس حبات الارز نرفعه من الماء المغلي ونصفية بسكبه في الشخالة او الفاية الين ينشف كويس من الماء.
4-نجيب القدر اللي سلقنا فيه الرز او اي قدر كبير ونضع فيه اول طبقة من خليط الدجاج مع اخذ كمية من خليط البصل والخضار والزيت مع الدجاج(لأن الرز سلقناه بدون ملح وبدون زيت ياحلوين)بعدها نضع طيقة من الرز
- نجيب 2 حبة طماطم ونقطعها جوانح رفيعة ونجيب بصلة ونقطعها مكعبات رفيــــــعة ونجيب فلفل أخضر حار ونقطعة شرائح وهذا الخيلط نضع منه فوق وجه الرز شوية
نضع الطبقة الثانية دجاج ونسويها على سطح الرز ثم باقي الرز ثم باقي خليط الخضار وهكذا الين نجي لاخر طبقة نخليها أرز وبعدها نجيب بودرة الزعفران الصفراء ونرش بحذر شوييييييية شوييييية على الوجه
نغطي القدر ونجيب صفيحة معدنية،واللي ماعنده يجيب صحن الفرن او صحن خبز تيفال قديم،ونضعه على عين الفرن الكبيرة بعدين نضع القدر فوق هذا الصاج بحيث ماتكون النار مباشرة على القدر ويترك على نار متوسطة ومغلق حوالي نصف ساعة
- عند التقديم تخلط الطبقات بس ماتخلط بضمير زيادة عشان يبقى فيه الوان للرز ابيض واصفر مع خلطة الدجاج
وبالعافية
- ناخذ رز باكستاني (7 أكواب)اللي كيسه ازرق وهو أغلى رز على فكرة، والبنجابي يمشي حاله أيضا، ويغسل جيدا ثم ينقع في ماء بارد،ونحضر الدجاج ويقطع مكعبات متوسطة الحجم وينزع الجلد جيدا (وعشان نتخلص من ريحة الدجاج أفضل انه ينقع بعد غسلة في ملح وخل) ويترك جانبا(دجاجتين)
2-نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف الملح عليه، نحضر 1 كيلو طماطم ويقطع الى جوامح رفيعة ثم يضاف للبصل ويقلب الجميع جيدا وترك حتى ينضج الطماطم وبعد ذلك نغسل قطع الدجاج تحت الصنبور ثم نضيفها للطماطم، تصير مثل القلي تسبح في كمية الزيت الكبيرة والخضار،
نضيف 1 علبة برياني مصاله(بهارات الرز البرياني تلقونها في بندة قسم البهارات أو أي سوبر ماركت كبير) ثم وحسب رغبتكم في الفلفل ضعوا الكمية المناسبة لذوقكم من الفلف الاخضر الحار المقطع في هذه الخطوة مع العلم ان بهارات البرياني فيها نسبة شطة، وترخى النار مع التقليب المستمر حتى تنضج قطع الدجاج تماما( اذا اردتي كسر حرارة الفلفل أضيفي زبادي مخفوق جيدا مثل اللبن في هذه الخطوة).
3- نجيب قدر ونضع فيه كمية كبيرة من الماء المغلي من السخان ثم نرفعه على النار ونغطي القدر الين يغلى الماء ويفور ثم نضيف اليه الرز ولازم يكون الماء اكثر من الرز بكثير لأن الهدذ ماهو طبخ الرز انما تليينة
- اذا وصل الرز ثلاثة ارباع النضج بلمس حبات الارز نرفعه من الماء المغلي ونصفية بسكبه في الشخالة او الفاية الين ينشف كويس من الماء.
4-نجيب القدر اللي سلقنا فيه الرز او اي قدر كبير ونضع فيه اول طبقة من خليط الدجاج مع اخذ كمية من خليط البصل والخضار والزيت مع الدجاج(لأن الرز سلقناه بدون ملح وبدون زيت ياحلوين)بعدها نضع طيقة من الرز
- نجيب 2 حبة طماطم ونقطعها جوانح رفيعة ونجيب بصلة ونقطعها مكعبات رفيــــــعة ونجيب فلفل أخضر حار ونقطعة شرائح وهذا الخيلط نضع منه فوق وجه الرز شوية
نضع الطبقة الثانية دجاج ونسويها على سطح الرز ثم باقي الرز ثم باقي خليط الخضار وهكذا الين نجي لاخر طبقة نخليها أرز وبعدها نجيب بودرة الزعفران الصفراء ونرش بحذر شوييييييية شوييييية على الوجه
نغطي القدر ونجيب صفيحة معدنية،واللي ماعنده يجيب صحن الفرن او صحن خبز تيفال قديم،ونضعه على عين الفرن الكبيرة بعدين نضع القدر فوق هذا الصاج بحيث ماتكون النار مباشرة على القدر ويترك على نار متوسطة ومغلق حوالي نصف ساعة
- عند التقديم تخلط الطبقات بس ماتخلط بضمير زيادة عشان يبقى فيه الوان للرز ابيض واصفر مع خلطة الدجاج
وبالعافية